Едем в командировку — Начать путешествие с Begin-Journey

Едем в командировку - Начать путешествие с Begin-Journey

Едем в командировку

Каждый, кто хоть раз отправлялся в командировку, знает, что готовность к финансовым затратам одна из главных составляющих. Оплата за проезд, проживание, а иногда и за питание может дорого обойтись. Важно знать, что любой желающий вправе рассчитывать на гарантированную компенсацию, заранее подготовив, отчетные документы для командировочных посуточно , после чего фирма обязана будет вернуть часть расходов по аренде жилья.

Далеко не каждая профессия предполагает знание юридических формальностей в данном вопросе. Перечень полного пакета командировочных документов следует уточнить в бухгалтерии компании. Денежные расчеты с сотрудниками проводятся в несколько этапов. Непосредственно перед отъездом, на руки выдается аванс, некоторая n – сумма денег, которая рассчитывается на основании уже имеющихся той или иной компании норм. Выделенные деньги предусмотрены на оплату аренды жилья, проезд, питание и прочее. В случае возникновения дополнительных непредвиденных расходов, можно связаться с бухгалтерией или со своим непосредственным начальством, во избежание проблем при последующем расчете компенсации.

Возмещение затрат

По возвращении из командировки, любой работник вправе рассчитывать на возмещение денежных затрат. Гарантированной компенсации подлежат:

•           Расходы на оплату жилья. Возмещение денежных средств, производится при предоставлении бухгалтерии чеков и счетов-фактур;

•           Расходы на дорогу. Необходимо предоставить оригиналы билетов приобретенных в кассе;

•           Суточные. Размеры суточных зависят от количества проведенных дней в командировке. Единая норма оплаты за сутки сегодня составляет 700 рублей (на территории страны) и 2500 тысячи рублей (при выезде за рубеж).

Путем полученной разницы между представленным авансом и реальной затраченной суммы, работник фирмы может рассчитывать на начисление компенсации при начислении заработной платы за текущий или следующий месяц.

Некоторые недобросовестные сотрудники, чтобы извлечь выгоду готовы купить отчетный бухгалтерский документ «на улице». В таких случаях необходимо помнить, что бухгалтер или налоговая проверка с легкостью могут вычислить подлинность представленного отчета. Когда не только чеки и счета оказываются поддельными, но и отели несуществующими. Важно помнить, что последствия подлога могут сильно ударить по репутации и кошельку командировочного.

Источник: begin-journey.ru

Отставить комментарий